Jam :: Whatsapp Resmi 0856-5494-1105 e-Mail infokomsmtiptk@gmail.com
Halo Sobat Industri
Sabtu, 20 Jul 2024
  • Selamat Datang di Zona Integritas SMK-SMTI Pontianak | Wilayah Bebas dari Korupsi | Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani
3 November 2023

Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Sekolah

Jumat, 3 November 2023 Kategori : Event

Dalam upaya menciptakan suasana belajar yang aman dan nyaman, SMK SMTI Pontianak mengadakan sosialisasi pencegahan dan penanganan kekerasan bagi seluruh siswa pada Jumat, 3 November 2023.

Kegiatan sosialisasi yang diselenggarakan oleh Tim Bidang Kesiswaan SMK SMTI Pontianak ini, terdiri dari pemaparan wawasan dan panduan penting kepada siswa mengenai tindak kekerasan, baik bersifat fisik maupun nonfisik, yang harus dicegah karena memiliki dampak buruk bagi keamanan, kenyamanan, bahkan psikologis seseorang.

Selain itu, berdasarkan Permendikbud Nomor 46 Tahun 2023 terkait Pencegahan dan Penanganan Kekerasan, SMK SMTI Pontianak telah membentuk Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK) untuk memastikan adanya respon cepat penanganan kekerasan ketika terjadi di lingkungan sekolah. TPPK yang dibentuk melibatkan kepala sekolah, kepala sub bidang tata usaha, guru, ketua komite sekolah, orangtua siswa, dan siswa.

Dengan dilakukannya upaya ini, diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan aman dan nyaman, sehingga mendukung perkembangan belajar dan karakter siswa secara optimal.