SMK SMTI Pontianak Memaknai Tahun Baru Islam Bersama Ustaz H. Usman H. Rasyid

SMK SMTI Pontianak kembali melaksanakan kajian bersama Ustaz H. Usman H. Rasyid pada Jumat, 13 Agustus 2021. Kajian tersebut sekaligus untuk merayakan tahun baru Islam atau Hijriah 1443. Dikarenakan masih di masa pandemi covid-19, kajian bersama dilaksanakan secara tatap muka yang dihadiri pegawai yang sedang melaksanakan Work From Office (WFO) di musala sekolah dan melalui streaming youtube SMTI Pontianak TV yang dapat diikuti oleh seluruh siswa dan pegawai yang sedang melaksanakan Work From Home (WFH).

Pada bulan Muharram, SMK SMTI Pontianak memaknai tahun baru ini dengan membuka lembaran baru serta mensyukuri segala nikmat yang telah Allah berikan. Di tahun hijriah ditandai dengan hijrahnya rasulullah dari Makkah ke Madinah serta penanggalan Hijriah diawali pada 1 Muharram digagas oleh sahabat nabi yaitu Ali bin Abi Thalib, sebagai tanda hijrah Nabi Muhammad. Kemudian Rasulullah berpesan kepada kaum muda, diantaranya manfaatkan waktu mudamu sebelum datang waktu tuamu, manfaatkan waktu  sehatmu sebelum datang waktu  sakitmu, manfaatkan waktu lapangmu sebelum datang waktu sempitmu, manfaatkan waktu kayamu sebelum datang waktu miskinmu, dan manfaatkan waktu hidupmu sebelum datang waktu matimu. Dengan begitu, diharapkan kaum muda dapat memanfaatkan waktu dengan hal-hal yang bermanfaat.