Serah Terima Jabatan Kepala SMK SMTI Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - SMK SMTI Pontianak telah melaksanakan serah terima jabatan kepala sekolah dari Dra. Sih Parmawati, MM kepada Marwandi, M.Pd yang disaksikan langsung oleh Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri Kementerian Perindustrian, Drs. Yedi Sabaryadi.

Acara tersebut dilaksanakan pada Kamis, 18 November 2021 di Aula Lantai 3 SMK SMTI Pontianak dengan tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19.

Selain Sekretasis BPSDMI Kementerian Perindustrian, dihadiri juga Kepala Balai Riset dan Standarisasi Industri Pontianak (Agung Budi Lestari, S.Si. M.T.A.), Kepala Bidang SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat (diwakili oleh Bapak Syaiful Ahyar), ketua alumni SMK SMTI Pontianak (Muhammad Mulyadi, SE, M.Si), dan seluruh pegawai SMK SMTI Pontianak.

Pada serah terima jabatan tersebut, pejabat lama (Dra. Sih Parmawati, MM) dan pejabat baru (Marwandi, M.Pd) menandatangani berita acara dan surat pernyataan Kepala SMK SMTI Pontianak serta dilanjutkan penyerahan memori jabatan dari Dra. Sih Parmawati, MM kepada Marwandi, M.Pd.

Memori jabatan tersebut berisi beberapa hal yang telah dilaksanakan selama Dra. Sih Parmawati, MM memimpin di SMK SMTI Pontianak, diantaranya penerapan sistem pendidikan link and match, kemampuan berbahasa asing bagi peserta didik, kerja sama internasional, membangun sarana dan prasarana yang memadai serta terintegrasi melalui pilot project smart school yaitu sistem Internet of Things (IoT), dan lain sebagainya.

Kini Marwandi, M.Pd sebagai pejabat baru Kepala SMK SMTI Pontianak melanjutkan program pendidikan yang diselaraskan dengan program BPSDMI Kementerian Perindustrian.

Program yang akan dilaksanakan kini yaitu pengembangan vokasi industri bertaraf global menuju corporate university BPSDMI Kementerian Perindustrian sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Kementerian Perindustrian Nomor 1009 tahun 2021.

Untuk itu, diharapkan pejabat baru Kepala SMK SMTI Pontianak dapat merealisasikan program tersebut dan tentunya dibantu oleh seluruh pegawai SMK SMTI Pontianak.

Link berita : https://pontianak.tribunnews.com/2021/11/18/serah-terima-jabatan-kepala-smk-smti-pontianak