Jam :: Whatsapp Resmi 0856-5494-1105 e-Mail infokomsmtiptk@gmail.com
Halo Sobat Industri
Rabu, 24 Apr 2024
  • Selamat Datang di Zona Integritas SMK-SMTI Pontianak | Wilayah Bebas dari Korupsi | Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani
8 Maret 2024

Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS) di SMK SMTI Pontianak

Jumat, 8 Maret 2024 Kategori : Berita Sekolah

SMTIPONTIANAK.SCH.ID, PONTIANAK – Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS) di SMK SMTI Pontianak menjadi ajang para siswa untuk belajar berdemokrasi. Proses pemilihannyapun digelar layaknya pemilu. Beberapa atribut pendukung pemilu seperti daftar hadir, kotak suara lengkap teresedia. Kegiatan pemilihan ini berlangsung pada hari Jumat, 8 Maret 2024 pukul 07.30 WIB bertempat di halaman SMK SMTI Pontianak.

Sebelumnya, panitia pemilihan sudah melakukan agenda kampanye 3 paslon pengurus OSIS periode 2024 – 2025. Tentu saja, ketiga paslon tersebut merupakan representasi siswa-siswa terbaik di kelasnya dengan rekam jejak prestasi akademis dan ekskul yang baik. Mereka siap bertanding untuk menempati jabatan prestisius, Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS masa bakti 2024 – 2025. Adapun nama-nama paslon tersebut antara lain Paslon nomor urut 1.Yuga arkadiva (X TOI) dan Annisa (X KI 3),Paslon nomor urut 2.M Farid (X TP 3) dan Oryza satifa (X KI 3),Paslon nomor urut 3.M Sulthan zakwan (X TP 4) dan Meisha dina aulia (X APL 2.

Syafiur Rahman, selaku Pembina OSIS SMK SMTI Pontianak mennyampaikan sambutannya “ Siapapun paslon yang terpilih, kita wajib mendukung mereka secara penuh. Yang jelas, figur Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS tahun ini harus lebih aktif dan kreatif dibandingkan pengurus OSIS tahun sebelumnya.Kami percaya mereka bisa mengemban amanah ini dengan penuh tanggungjawab. untuk para paslon yang terpilih, jalankan roda organisasi OSIS dengan penuh tanggungjawab. Jadilah pribadi yang berkarakter ( akhlakul karimah) dengan menjunjung nilai santun, peduli, integritas, responsif, dan tanggungjawab ( SPIRIT). Buatlah target agar setiap program- kerja yang dirancang dapat dirasakan dampaknya oleh semua warga sekolah” tegasnya.