Jam :: Whatsapp Resmi 0856-5494-1105 e-Mail infokomsmtiptk@gmail.com
Halo Sobat Industri
Kamis, 23 Mei 2024
  • Selamat Datang di Zona Integritas SMK-SMTI Pontianak | Wilayah Bebas dari Korupsi | Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani
6 Februari 2024

LSP-P1 SMK SMTI Pontianak Laksanakan Uji Kompetensi Siswa APL

Selasa, 6 Februari 2024 Kategori : Berita Sekolah

SMTIPONTIANAK.SCH.ID, PONTIANAK – SMK SMTI Pontianak telah melaksanakan uji kompetensi LSP. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi-Pihak 1 (LSP-P1) SMK SMTI Pontianak yang sekarang ini diketuai oleh Siti Nurjanna.

Kegiatan yang bertujuan untuk menguji siswa SMK SMTI Pontianak sebagai syarat kompeten ini dilaksanakan pada 12 Januari-1 Februari 2024 di SMK SMTI Pontianak.

LSP-P1 SMK SMTI Pontianak melaksanakan asesmen klaster instrument untuk kelas XI APL 1 yang dilaksanakan pada 12-18 Januari 2024. Selanjutnya, untuk asesmen klaster proksimat konvensional kelas XI APL 2 dilaksnakan pada 30 Januari-1 Februari 2024.

Teknis pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan observasi kemudian tes tulis dan tes lisan. Di jurusan Analisis Pengujian Laboratorium (APL) sendiri ketentuan tes tulis sebesar 50%+1, kemudian dilanjutkan praktikum untuk mendapatkan data yang nantinya akan diolah dan dibuat laporan. Selanjutnya, wawancara atau tes lisan dan hasilnya akan menentukan asesi kompeten atau tidak kompeten pada klaster tersebut.

Hasil dari uji kompetensi ini diharapkan seluruh siswa yang mengikuti sertifikasi kompetensi memperoleh sertifikat kompetensi sesuai dengan skema sertifikasi yang berlaku di LSP-P1 SMK SMTI Pontianak.

“Salah satu kelebihan dari SMK SMTI Pontianak selain ijazah, lulusan juga mendapatka sertifikat kompetensi keahlian. Hal tersebut menunjukkan bahwa lulusan SMK SMTI Pontianak siap kerja sesuai dengan kompetensi”, jelas Siti Nurjanna.

Artikel ini juga tayang pada laman TribunNews Pontianak: https://pontianak.tribunnews.com/2024/02/05/lsp-p1-smk-smti-pontianak-laksanakan-uji-kompetensi-siswa-apl