Jam :: Whatsapp Resmi 0856-5494-1105 e-Mail infokomsmtiptk@gmail.com
Halo Sobat Industri
Kamis, 23 Mei 2024
  • Selamat Datang di Zona Integritas SMK-SMTI Pontianak | Wilayah Bebas dari Korupsi | Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani
27 September 2023

Berikan Suasana Belajar yang Berbeda, Siswa SMK SMTI Pontianak Lakukan Outing Class ke Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak

Rabu, 27 September 2023 Kategori : Berita Sekolah

Outing kelas merupakan kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas dan menjadi media yang efektif serta efisien dalam menyampaikan pembelajaran bukan didasarkan pada teori saja tapi juga pembuktian di lapangan. Kali ini siswa SMK SMTI Pontianak kelas XI jurusan Analisis Pengujian Laboratorium (APL) melakukan outing class pada tanggal 18 dan 19 September 2023 ke Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak. Kegiatan tersebut berkaitan dengan mata pelajaran sampling udara.

Sebelum turun langsung ke lapangan, di pertemuan pertama siswa mendapat materi terlebih dahulu oleh Kusumastuti Estiningtyas dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak bidang pengendalian pencemaran dan dan kerusakan lingkungan. Pembelajaran yang diterima oleh siswa dikhususkan pada pemantauan kualitas udara ambien Kota Pontianak. Materi tersebut juga relevan dengan Dunia Usaha/Dunia Industri (DU/DI). Di pertemuan kedua, siswa melakukan kunjungan ke Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak.

“Belajar bersama praktisi secara langsung dapat menunjang mata pelajaran pengambilan sampling. Saat ini SMK SMTI Pontianak belum memiliki alat sampling udara sehingga kedatangan dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Pontianak membantu menjelaskan mengenai materi pengambilan sampling udara membuat siswa memiliki gambaran dari praktisi secara langsung sebelum dilaksanakan proses kunjungan ke Dinas Lingkungan Hidup dan melihat alat sampling udara tersebut” ujar Annisa, guru pengampu mata pelajaran sampling.

Artikel ini juga tayang pada laman TribunNews Pontianak https://pontianak.tribunnews.com/2023/09/19/berikan-suasana-belajar-yang-berbeda-siswa-smk-smti-pontianak-lakukan-outing-class-ke-dlh-pontianak