Jam :: Whatsapp Resmi 0856-5494-1105 e-Mail infokomsmtiptk@gmail.com
Halo Sobat Industri
Rabu, 24 Apr 2024
  • Selamat Datang di Zona Integritas SMK-SMTI Pontianak | Wilayah Bebas dari Korupsi | Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani
16 Mei 2023

Kunjungan Kepala BPSDMI, Beserta Pejabat Eselon II Kemenperin RI ke SMK-SMTI Pontianak

Selasa, 16 Mei 2023 Kategori : Berita Sekolah

SMTIPONTIANAK.SCH.ID, PONTIANAK – Dalam kunjungannya, Selasa (16/5), Kepala BPSDMI, Masrokhan beserta pejabat yang mendampingi, memantau sistem monitoring dan evaluasi pembelajaran terpadu SMK SMTI Pontianak lalu berkeliling laboratorium dan workshop SMK SMTI Pontianak, untuk melihat proses pembelajaran, menyaksikan pelaksanaan uji kompetensi keahlian, serta memastikan fasilitas keselamatan kerja telah memenuhi standar yang ditetapkan.

Pelaksanaan proses pembelajaran dan praktek peserta didik, kegiatan kepegawaian serta administrasi di SMK SMTI Pontianak telah menerapkan teknologi digital 4.0 melalui sistem monitoring dan evaluasi pembelajaran terpadu yang dikenal sebagai SMART SCHOOL 4.0.

Kepala SMK SMTI Pontianak, Marwandi berkomitmen untuk adapatif terhadap perkembangan teknologi. Kini akselerasi tranformasi industri 4.0 tengah dilaksanakan dan tidak terlepas dari dukungan BPSDMI.

Masrokhan ungkap kekagumannya atas upaya dan konsistensi SMK SMTI Pontianak dalam melakukan transformasi industri 4.0.

“Untuk dapat bersaing secara global, kita harus adaptif terhadap teknologi 4.0. Penerapan SMART SCHOOL 4.0 seperti di SMK SMTI Pontianak ini masih sangat langka. Hal ini menegaskan bahwa SMK SMTI Pontianak menjadi pionir SMART SCHOOL 4.0 bagi unit pendidikan lainnya”, ujarnya.

Selain itu, setelah melihat produk – produk teaching factory dan hasil praktek peserta didik SMK SMTI Pontianak, Masrokhan menginstruksikan agar produk – produk hasil praktik peserta didik serta teaching factory juga dapat dipamerkan di Plaza Industri Kemenperin.

Masrokhan sangat terkesan dan mengapresiasi sambutan yang diberikan oleh seluruh warga SMK SMTI Pontianak, dan berharap SMK SMTI Pontianak sebagai penyedia tenaga kerja industri yang kompeten, adaptif terhadap perkembangan teknologi 4.0, serta berdaya saing global demi meningkatkan kualitas industri nasional.

Penulis, Editor : Ni Luh W. | Dokumentasi : Agung, Rian

Artikel ini juga tayang pada laman TribunNews Pontianak https://pontianak.tribunnews.com/2023/05/17/berkunjung-ke-smk-smti-pontianak-bpsdmi-apreasiasi-atas-pencapaian-prestasi-smti