SMTI Pontianak Mengaji Bersama Ustadz Usman Rasyid

Di tengah pandemi covid-19, SMTI Pontianak tetap melaksanakan kajian bersama. Berhubung tanggal 11 Maret 2021 lalu tepat hari Isra’ Miraj, kajian kali ini pun membahas tentang perjalanan Nabi Muhammad dari Massjidil Haram ke Masjidil Aqsha. Kajian kali ini bersama Ustadz Usman Rasyid dan diikuti oleh seluruh pegawai serta siswa SMTI Pontianak. Kegiatan ini berlangsung pada Jumat (19/3), bagi pegawai dilaksanakan di Aula SMTI Pontianak sedangkan siswa mengikuti kajian melalui live streaming di kanal youtube SMTI Pontianak TV.

Belajar dari perjalanan Nabi Muhammad dari Massjidil Haram ke Masjidil Aqsha, Ustadz Usman mengingatkan untuk selalu berdzikir kepada Allah Swt. Apalagi sebelum bepergian hendaknya selalu berdoa dan berdzikir. Sebab dengan berdzikir, Allah Swt akan selalu menjaga, membimbing, dan mencukupkan selama perjalanan. Selain itu, Ustadz Usman juga menyampaikan dan mengingatkan untuk selalu bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah Swt. Sebab Allah Swt selalu memberi keberkahan di setiap rumah yang dihuni. Namun, Allah Swt tidak akan memberi keberkahan apabila rumah tersebut digunakan untuk berzina, ada salah satu anggota keluarga meninggalkan salat, dan menyimpan makanan hingga akhirnya makanan itu dibuang. Untuk itu, sebagai muslim yang taat hendaknya selalu berdzikir dan bersyukur kepada Allah Swt.